• Grau Icon Instagram
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon

© 2016 BY CHRISTINA SKELA           -           Aufeldstraße 3/10           -           8112 Gratwein-Straßengel           -           +43(0)664 750 77 320          -           www.christinaskela.at

DATENSCHUTZ

Auftraggeber

 

Auftraggeber für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Sinne des Datenschutzgesetzes ist

Christina Skela Photography

Christina Skela

Aufeldstraße 3/10

8112 Gratwein-Straßengel

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist Christina Skela Photography ein besonderes Anliegen. Christina Skela Photography verarbeitet Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). Dazu erfahren Sie in dieser Datenschutzrichtlinie, wie Ihre Daten erhoben, verarbeitet, genutzt und geschützt werden und welche Möglichkeiten Sie haben, Auskunft über die hier gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten und wie Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nach Maßgabe der einschlägigen Datenschutzbestimmungen widersprechen können.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten


Personenbezogene Daten sind Informationen, die genutzt werden können, um die Identität zu erfahren. Darunter fallen Angaben wie Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität von Web Usern in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter. Christina Skela Photography fragt den Nutzer der Website bei Bedarf nach Firma, Namen, Vornamen und nach anderen diversen persönlichen Informationen, wenn der Nutzer einen personalisierten oder interaktiven Dienst benutzt. Christina Skela Photography verwendet die vom Nutzer der Website zur Verfügung gestellten Daten (personenbezogenen Informationen) soweit es für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines rechtsgeschäftlichen oder rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses mit Ihnen bzw. für die Nutzung eines von Christina Skela Photography zur Verfügung gestellten Dienstes erforderlich ist. Dies ist unter anderem der Fall, bei der Beantwortung eventueller Kontaktanfragen über das Kontaktformular. In diesen Fällen verwendet Christina Skela Photography Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, um Ihr jeweiliges Anliegen bearbeiten zu können. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit Christina Skela Photography aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis auf Widerruf bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Es ist Ihre freie Entscheidung, ob Sie mir Ihre Daten zu den genannten Zwecken mitteilen. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich. Jedenfalls erfolgt keine Weitergabe von Daten, bevor Christina Skela Photography nicht Ihr ausdrückliches Einverständnis dazu eingeholt hat.

 

Dauer der Speicherung Ihrer Daten


Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten, werden von mir nur solange gespeichert, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks, für den Sie mir Ihre Daten übermittelt haben, oder für die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist. Sofern Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken gegeben haben , wird Christina Skela Photography Ihre Daten zu diesen Zwecken verwenden, solange Sie Ihre Einwilligung nicht widerrufen. Die von Ihnen erteilte Einwilligung kann von Ihnen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

 

Verwendung von Cookies und Webanalyse-Tools auf der Webseite

Auf meiner Webseite kommen sogenannte „Cookies“ zum Einsatz. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutzte Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Ihre Cookie-Einstellungen können Sie jederzeit anpassen. 

 


Social Plugins

Auf meiner Website kommen sogenannte Social Plugins („Plug-ins“) von sozialen Netzwerken (Facebook, Instagram) zum Einsatz. Das Plugin von Facebook, ist in der Regel mit einem Button des Anbieters gekennzeichnet, dessen Internetauftritt facebook.com von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Für die deutsche Website facebook.de ist die Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland verantwortlich. Das Plugin von Instagram, ist ebenfalls in der Regel mit einem Button des Anbieters gekennzeichnet, dessen Internetauftritt durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA angeboten wird. Auf die Art und den Umfang der Daten, die von den sozialen Netzwerken dann erhoben werden, habe ich keinen Einfluss. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die jeweiligen sozialen Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen sozialen Netzwerke, zu Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php bzw. für Instagram unter https://instagram.com/about/legal/privacy/.

 

Ihre Rechte - Kontakt, Auskunft, Widerruf, Sperrung, Löschung


Ich weiß das Vertrauen zu schätzen, das Sie mir entgegenbringen und wende äußerste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen. Sie haben jedenfalls das Recht zu erfahren, welche Daten gesammelt wurden und können jederzeit unentgeltlich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen, eine teilweise oder vollständige Löschung oder Sperrung veranlassen oder Auskunft über die von mir zu Ihrer Person gespeicherten Daten bzw. deren Berichtigung verlangen. Die Einhaltung einer besonderen Form ist nicht erforderlich, schreiben Sie mir zum Beispiel ein E-Mail unter photo@christinaskela.at

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 


Datensicherheit

 

Ich habe technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust, Veränderung oder Fremdzugriff zu schützen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend von mir verbessert.

 


Aktualisierung und Änderung

 

Ich behalte mir vor, Teile der Datenschutzerklärung zu gegebener Zeit zu aktualisieren, um den Datenschutz zu verbessern und/oder an geänderte Behördenpraxis oder Rechtsprechung anzupassen, ohne dass Sie vorher von mir benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung bevor Sie mein Angebot nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neuesten Stand zu sein.

Stand der Datenschutzerklärung: Oktobr 2018

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now